Миграционный адвокат
Каждый иностранный гражданин с момента въезда в Российскую Федерацию сразу попадает под действие миграционного законодательства, которое строго регламентирует пребывание иностранца на территории России, устанавливая жесткие сроки и правила нахождения в стране. Нарушение правил миграционного законодательства влечет за собой наложение санкций со стороны государства в виде штрафа, депортации или даже запрета на въезд в РФ.
Изначально иностранный гражданин или лицо без гражданства обязан встать на миграционный учет в миграционные органы по месту проживания. На это отводится неделя, если не уложиться в отведенный срок, то лицо ждет административное взыскание.
Дальнейшие действия иностранного гражданина будут зависеть от того, с какой целью он приехал в Российскую Федерацию: в гости, как турист или на работу.
Без проблем иностранный гражданин, вставший на миграционный учет, может находится на территории РФ 90 дней. Затем он должен покинуть территорию России и при необходимости может вернуться вновь. Если же он планирует оставаться в России дольше, потребуется оформление разрешения на временное пребывание (РВП). Для трудовых мигрантов срок нахождения в России связан со сроком действия их трудового контракта.
Если иностранец или лицо без гражданства планирует получать гражданство РФ, то им необходимо будет кроме получения РВП в дальнейшем получить вид на жительство (ВНЖ). Вид на жительство дает владельцу статус резидента и широкие права и обязанности. Обновлять ВНЖ нужно каждые пять лет.
И последний этап в получении российского гражданства – это подача собственно заявления на гражданство. Российский паспорт выдадут лицу, которое отвечает ряду условий и легально проживает в стране минимуму пять лет. Законодательством предусмотрены как общие условия получения российского гражданства, так и особенности для некоторых категорий иностранцев и лиц без гражданства.
Миграционный адвокат не только проконсультирует вас о порядке поручения РВП, ВНЖ и гражданства, но и возьмет на себя оформление всех необходимых документов.
Иностранный гражданин или лицо без гражданства, находясь на территории РФ подчиняется российским законам. Они могут быть привлечены к административной ответственности в случае нарушения установленных правил въезда на территорию РФ либо режима пребывания на ее территории, а именно
- нарушение правил миграционного учета, передвижения или порядка выбора места пребывания или жительства,
- неисполнение обязанности по уведомлению о подтверждении своего проживания в РФ
Вам грозит административное выдворение или депортация?
Миграционный адвокат защитит ваши интересы в суде и миграционных органах. И в случае необходимости обжалует вынесенные решения. Необходимо иметь в виду, что срок обжалования при выдворении составляет всего 10 дней.
Или другая ситуация. На границе вы узнали, что вам запрещен въезд в Российскую. Федерацию. Вы хотите узнать причину (если не знаете) и снять этот запрет.
Миграционный адвокат и здесь защитит ваши интересы, оценит ваши шансы на успех и обжалует запрет в суд либо миграционные органы.
В любом случае перед тем, как предпринимать какие-либо действия, мигранту стоит связаться с опытным адвокатом и получить грамотную юридическую консультацию. И уже после консультации будет ясно, нужно ли вам подключать миграционного адвоката для положительного решения проблемы или нет.
Задавайте вопрос через форму обратной связи на сайте и адвокат уже начнет заниматься вашим делом.
Мои преимущества
- В отличие от обычного юриста, адвокат – специалист широкого профиля, поэтому сможет оказать юридическую помощь в решении конкретной проблемы не только в гражданско-правовой плоскости, но и в административно- и уголовно-правовой, если возникнет такая необходимость. Только адвокат может защищать и представлять интересы клиента в уголовном процессе. Кроме того, только адвокаты или лица, имеющие ученую степень по юридической специальности (которых не так и много среди юристов) могут быть вашими представителями в Конституционном суде РФ, если потребуется туда обратиться в связи с нарушением ваших конституционных прав и свобод.
- Добросовестный адвокат никогда не пообещает своему клиенту 100%-ной гарантии успеха, так как Кодекс профессиональной этики адвоката запрещает это делать. Дать 100%-ную гарантию невозможно по той причине, что не адвокат принимает решения по вашей проблеме, а уполномоченные государственные и муниципальные органы и их должностные лица, которые могут руководствоваться различными соображениями. Поэтому надо остерегаться тех юристов, которые гарантируют 100%-ный успех вашего дела. Адвокат, однако, гарантирует, что приложит все усилия, использует все законные способы и оптимальные пути для решения вашей проблемы.
- Адвокатский статус это гарантия конфиденциальности и качества оказываемых услуг. Адвокат в отличие от обычного юриста несет кроме гражданско-правовой ответственности еще и корпоративную ответственность за последствия тех или иных юридически значимых действий в связи с защитой прав и интересов клиентов в соответствии с Кодексом профессиональной этики адвоката.
- Не берусь за заведомо проигрышные дела. Не морочу голову клиентам, обещая решить вопрос, который не имеет перспектив положительного разрешения. Работаю честно и порядочно.
- Предлагаю все возможные способы решения вашей проблемы как судебные, так и досудебные.
- Постоянно информирую доверителя о ходе исполнения принятого поручения всеми доступными способами.
- Гарантирую высокое качество работы только законными средствами и способами.
- Заключаю официальное соглашение об оказании юридической помощи.